Pengertian Cod



Pengertian Cod - Bagi sobat yang pernah berniaga dengan seorang penjual, atau anda seorang penjual dan berniaga dengan seorang pembeli, maka tak asing lagi istilah Cod itu apa, nah tujuan saya memposting ini adalah memberi pengertian cod itu sendiri kepada orang yang tidak tau bisa menjadi tau. :)


Dari cod sendiri bisa diartikan : COD cash on delivery. Ketemuan dimana aja antara penjual dan pembeli terus di bayar di tempat ketemuannya gitu.

Bisa juga di artikan COD adalah anda pesan barang, barang kami antar melalui kurir kami dan anda membayar di tempat pada saat menerima barang.
Kepanjanganya Cash On Delivery (COD)


Nah sekarang sobat sudah tau kan pengertian Cod itu apa, oke sekian dulu Sharingnya, semoga bermanfaat ya kawan.. amin.


Subscribe to receive free email updates:

47 Responses to "Pengertian Cod"

  1. ooo sebutan pendeknya COD tokh.. baru tau.. istilah bayar ditempat sii emang uda sering kang dengernya :p tapi COD nii sendiri, iia masii baru.. makasii kang ;)

    ReplyDelete
  2. mantap sob herman buat info nya :D

    ReplyDelete
  3. Wah samalah baru tau sob. Karena g pernah berniaga online



    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe oke la sob, yang penting uda tau kan sekarang :)

      Delete
  4. infonya sangat berguna untuk yang biasa berbisnis :-)

    ReplyDelete
  5. pertama kali denger COD dari toko online yang jual produk kaos, sempat browsing nyari tahu artinya, ga taunya "bayar di tempat" :)

    ReplyDelete
  6. nggak susah lagi nih bayarnya nanti hehehe,..atas bawah kiri kanan pokoknya sapu rata hahahahahah

    ReplyDelete
  7. gitu ya sob.. soalnya saya gak pernah tau tentang COD.. hehehe

    Sikat disini sob.. sekalian +1.. :)

    ReplyDelete
  8. pertama ane juga gak ngerti artinya gan..:D
    ane kira itu game Call Of Duty.. wkwkwkwwk :D

    ReplyDelete
  9. wahh maksih sob informasinya yach,,,

    ReplyDelete
  10. OO gitu ya sobb...
    Baru tahu aku...
    Oke thx atas infonya sobbb....
    Tugas disini beres sobbb...
    Kunjungan balik yaaa.. ^_^

    ReplyDelete
  11. sayang jne di tempat ane ga ada layanan COD, dulu ane mo dagang buku secara OL

    ReplyDelete
    Replies
    1. cod kan antara pembeli dan pedagang sob, kenapa bawa bawa JNE juga?

      Delete
  12. kiaraen pengertian cord tadi wakakakka

    ReplyDelete