Pentingnya Nomor Telepon Ketika Kita Mengirim Barang



Sebenarnya postingan ini sudah ada dalam postingan saya yang sebelumnya yaitu tentang Tips Cara Mengirim Barang yang Baik dan Benar, Akan tetapi saya akan mensharingnya kembali karena ini sangat penting sekali menurut saya dan menurut pengalaman saya yang beberapa hari yang lalu membeli barang secara online.


Kenapa Nomor Telepon Ketika Kita Mengirim Barang sangatlah penting ? karena jika ada nomor telepon akan lebih memudahkan jasa pengiriman barang tersebut untuk menemukan lokasi kita atau lokasi penerima barang, dan dengan begitu barang pun juga  akan lebih cepat sampai ketangan anda.

Pengalaman saya pribadi beberapa hari yang lalu, saya memesan suatu barang yang letaknya sih masih satu provinsi, barang sudah jelas dikirim dan ada bukti pengiriman barang, setelah beberapa hari kok tidak datang-datang, padahal biasanya saya kirim barang 1 hari sampai kalau satu provinsi begitu.

Hampir saja saya datang ke kantronya untuk memastikan setelah kurang lebih 4 hari, barangna pun datang dengan alasan jasa pengiriman barang tersebut tidak tau lokasi saya dan mau memnghubungi saya pun juga tidak ada nomornya, maklum lah, lokasi saya itu di tengah pulau, pedalaman, disekitar saya itu sawah-sawah hehe...

Jadi begitulah teman-teman jangan menyepelekan nomor telepon, itu juga menentukan cepat tidaknya barang yang anda pesan sampai ketangan anda, jadi Sangatlah Penting Memberikan Nomor Telepon Ketika Kita Mengirim Barang.

Begitulah cerita, pengalaman dan tips yang saya berikan tentang Pentingnya Nomor Telepon Ketika Kita Mengirim Barang,  Semoga bermanfaat kawan.


Subscribe to receive free email updates:

49 Responses to "Pentingnya Nomor Telepon Ketika Kita Mengirim Barang"

  1. Replies
    1. mentang-mentang pertamax lagi mahal langsung diamankan sendiri hihihi

      Delete
    2. @ dede Hehehe
      @ Valentino lebih banyak tuh
      @ Rizal Heheh
      @ Mbak Lis enggak kok

      Delete
  2. yups nomor telpon itu memang wajib dicantumkan bila mengirim barang, namun bila ternyata nomor tlp juga sudah ada, dan ternyata kurir nya tidak menelpon, kita bisa mengajukan komplain kepada perusahaan pengiriman barang yang bersangkutan :-)

    ReplyDelete
  3. bener banget gan,saya kalau ngirim barang selalu cantumkan no hp saya,keren artikelnya,kunjung balik ya gan

    ReplyDelete
  4. wah gitu yah sob :) belum pernah sih ngirim2 barang :)

    terima kasih sob

    ReplyDelete
  5. nomor tlpn memang sngat pnting tuh apalgi buat beli brang scra online

    ReplyDelete
  6. betul tu Herman Bagus..sy pun skrg sedang menunggu barang yg dikirim blm sampai lagi

    ReplyDelete
  7. hari gini ngak ada no telpon,hehehe,,,,Bener banget bro untuk memperlancar bisnis tentunya,,,

    ReplyDelete
  8. memnag kalo ngirim ke pelosok musti ada nopenya.
    aq yang di kampung saja masih tanya2 tuh kurir.
    apalagi yang di hutan :D

    ReplyDelete
  9. bener gan, kasian jg kalo was-was kitanya atau tukang ngirimnya :D heheh

    ReplyDelete
  10. hahaha :D
    jadi pelajaran sendiri ya gan.,

    wkwkkw,.

    makasih dah ingatin juga,.

    ReplyDelete
  11. iya betul itu.. diwajibkan sob.. hehe

    ReplyDelete
  12. bener juga tuh.. saya pernah mau dapat kiriman tp salah kirim no hape.. hadeh.

    ReplyDelete
  13. iya penting bgt kl2 tukang anternya nyasar kan bisa nelpon kita

    ReplyDelete
  14. wah.,

    di update lagi ya gan,.

    mantap gan.,

    ReplyDelete
  15. Aku gak punya Nomor telepon..btw saya dah follow blog agan jika berkenan followback ya

    ReplyDelete
  16. Mantap nih postingan >>salam Kenal gan..follback y

    ReplyDelete
  17. iya bisa mempermudah si kurir dalam mencari alamat ya

    ReplyDelete
  18. kalau ada nomor telp.nya pasti memudhkan si pengirim juga

    ReplyDelete
  19. Hehehe,,, setuja sekali sob nope buat bisnis hrs sty on :D

    ReplyDelete
  20. Iya mas, bener banget, no telpon penting sekali dalam proses pengiriman dan penerimaan barang. Untuk antisipasi aja kalo-kalo ada kendala dalam pengiriman barang tersebut.

    ReplyDelete