9 Hal Yang Wajib Ada di Blog Bisnis Online Anda



Yang Wajib Ada di Blog Bisnis Online - Pada Postingan ini saya akan berbagi apa sih yang wajib ada di sebuah blog yang digunakan untuk bisnis online? yang saya bagikan disini adalah pengalaman pribadi saya sendiri, jika ada yang kurang atau belum lengkap, bisa anda tambahkan dalam kolom komentar dibawah, tujuannya untuk saling berbagi ilmu. Contohnya saja pada blog saya hermantopeng yang khusus untuk berjualan topeng anonymous v for vandetta yang berbahan pvc dan termoplas.

Yang Wajib Ada di Blog Bisnis Online

Ini dia 9 Hal Yang Wajib Ada di Blog Bisnis Online :

1. Daftar isi
Daftar ini sangatlah penting, memudahkan pembeli untuk melihat barang apa saja yang anda jual, menambah penghasilan juga tentunya, misalnya saja pembeli pertama hanya ingin membeli topeng, tapi di daftar isi ada gantungan kunci siul, sang pembeli membaca dan tertarik, jadi ordernya tambah kan. Akan tetapi pada blog saya memang khusus untuk berjualan topeng saja. Demonya Klik Disini.

2. Kontak
Menu Kontak ini sangatlah penting, bagi calon pembeli untuk menghubungi anda ketika ingin membeli barang yang ingin di ordernya. Contohnya Klik Disini.

3. Privasi
Privasi disini berisikan kebijakan privasi dari blog anda, contohnya Klik Disini

4. Sanggahan
Sanggahan ini berisi tentang dislaimer blog anda, contohnya Klik Disini

5. Tentang Saya
Tentang saya ini bisa di isikan profil anda, misalnya asal mula berdirinya toko anda, hobi anda dll.
Contohnya Klik Disini.

6. Bukti Pengiriman
Bukti pengiriman ini sangatlah penting, karena ini membuktikan bahwa anda benar jualan online, ini juga meyakinkan pembeli yang mau membeli barang di anda, Contohnya Klik Disini.

7. Widget Cek Tarif Ongkos Kirim
Dengan adanya widget cek tarif ongkos kirim lebih memudahkan pembeli juga untuk cek ongkos kirim yang harus dikeluarkan/dipersiapkan sebelum membeli barang dari anda, selain itu pembeli juga bisa memilih menggunakan jasa pelayanan apa dan membandingkan lebih murah yang mana, misalnya saja POS/ JNE. Contohnya Klik Disini.

8. Lokasi Toko
Ini yang penting juga dan wajib ada, Lokasi Toko anda, dengan adanya ini lebih memudahkan pelanggan untuk mencari lokasi anda, selain itu juga membuktikan bahwa anda nyata berjualan dengan online, Contohnya Klik Disini. Kalau anda ingin membuatnya juga bisa mengikuti caranya Klik Disini Cara Memasukan Lokasi Google Maps Kita di Blog Kita

9. Testimoni Pelanggan.
Ini juga termasuk kategori yang penting, sama halnya dengan bukti pengiriman, lokasi toko, ini lebih meyakinkan kepada pelanggan anda bahwa ya ini benar penjual terpercaya. Contohnya Testimoni yang ada di toko saya berikut ini : Klik Disini.

Kurang lebih itu dia 9 Hal Yang Wajib Ada di Blog Bisnis Online, masih banyak hal yang lainnya yang wajib ada dalam blog bisnis online anda, Insha Allah jika ada tambahan lagi disambung pada postingan yang akan datang, semoga menambah wawasan dan bermanfaat bagi anda semuanya. Amin


Subscribe to receive free email updates:

6 Responses to "9 Hal Yang Wajib Ada di Blog Bisnis Online Anda"

  1. Yaps,. bener gan,.
    setuju banget,.
    semua itu wajib ada di dalam toko online, dengan bgtu pengunjung akan sangat mudah untuk mengakses situs nya,.
    Sukses terus gan dengan usaha online nya,.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terimakasih bang Yogi, sukses juga buat share2annya hehe :)

      Delete
  2. barang jualannya belum ada mas, kayaknya masih kurang deh. hehee

    ReplyDelete
    Replies
    1. walah kalau itu kewajiban mas hehe

      Delete
    2. fardlu ain ya mas. hehe
      follback sukses mas

      Delete
    3. amin dah mas hehe, siap terimakasih mas

      Delete