Cara Memasang Iklan Disamping Posting



Cara Memasang Iklan Disamping Posting - Memasang Iklan disamping posting tentunya lebih meningkatkan penghasilan ya, ya karena tempatnya strategis dan kebanyakan dbaca oleh pengunjung, ke tkp langsung aja ya sobat.

1. Login akun blog sobat.
2. Menuju Ke Template
3. Edit HTML
4. Centang Expand Template Widget
5. Cari Kode <data:posts.body/> jika ada dua pilih yang ke dua, dalam blog saya ada 4, jadi jika ada 4 kode seperti itu pilih yang ke tiga sobat.
6.Letakkan kode di bawah ini sebelum kode <data:post.body/> yang kedua (jika ada 2 kode) / yang ke tiga (jika ada 4 kode)

Kode untuk iklan tampil di sisi kiri postingan :

<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
<div style='float:left;width:300px;height:250px;padding:10px;'>

Kode Iklan Sobat </div></b:if>

Contoh :




Kode untuk iklan  tampil di sisi kanan postingan :

<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
<div style='float:right;width:300px;height:250px;padding:10px;'>

Kode Iklan Sobat </div></b:if>

Contoh : 



Catatan :
Sobat harus memparse dulu kode iklan sobat jika ingin menempatkannya di samping postingan.
Untuk Parse Kode sobat bisa KLIK DISINI.

Sekian semoga bermanfaat :)


Subscribe to receive free email updates:

44 Responses to "Cara Memasang Iklan Disamping Posting"

  1. Replies
    1. Iya nih, sobat Herman masih malu2 nunjukin iklan GA nya ama sobat2 grup.... :D

      Delete
    2. Bukan begitu sobat, mau saya pasang si kayaknya tidak pas pada blog saya begitu sobat

      Delete
  2. boleh sob tutorialnya, TKP langsung

    ReplyDelete
  3. saya bookmark sob.. hehehe..
    prasaan disini ada yang bisa disenggol.. sekrang kemana ya..

    ReplyDelete
  4. Cocok ini sob bagi yang ada iklan google adsensenya karena dapat meningkatkan CTRnya :)

    ReplyDelete
  5. oke siipp,, ini nih yang saya cari kang..
    bookmark dulu yah ?

    ReplyDelete
  6. mantap Sob, tp sayange blog q baru. blm bisa dpt iklan.

    ReplyDelete
  7. bagus gan. bs diterapkan klo ane pasang iklan lg. tp untuk sekarang di stop dlu.

    ReplyDelete
  8. oke sudah bisa sobat,,selamat pagi

    ReplyDelete
  9. terima kasih mas, lumayan utk jaga stok klo ada iklan :)

    ReplyDelete
  10. wehehehe..,
    tinggal siapin gogle adsensenya buat nampilin aja nih

    ReplyDelete
  11. enyar maneh ae rek,,,,nice post mas bro,,,

    ReplyDelete
  12. kunjungan sobat apakabar sore ini mf br hadir

    ReplyDelete
    Replies
    1. terimakasih kunjungannya sobat, kabar baik saja :)

      Delete
  13. hmm, bgus sih. tp, tkutnya ngeganggu pembaca nantinya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa juga mengganggu sob tapi kan sedikit hehe

      Delete
  14. mau dipasang iklan apaan ya >________< .

    ReplyDelete
  15. ntar kalo blog saya udah rame saya coba pemasangan iklan seperti ini.
    jangan di hapus ya mas artikelnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. ok ok sob, kenapa juga dihapus sob sob hehe

      Delete
  16. wah mantep nih kyaknya..

    coba dulu ah..hehe
    makasih gan..

    ReplyDelete
  17. terima kasih sob, sangat membantu

    ReplyDelete