Cara Memasang Iklan Di Tengah Postingan Blog



Cara Memasang Iklan Di Tengah Postingan Blog - Alhamdulillah Hermanbaguz Dapat Inspirasi setelah refresing hehe, yups saya akan membahas bagaimana menempatkan iklan ditengah postingan blog, pastinya sangat bermanfaat tentunya.
Contohnya saja seperti pada gambar dibawah ini.


Langsung saja menuju Ke Tkp.

1. Login Akun Blog Sobat
2. Menuju Template
3. Edit Html
4. Centang Expand Template Widget
5. Cari Kode  <data:post.body/>

Jika sobat menemukan 2 kode <data:post.body/>. Maka pilihlah yang kedua.

6. Lalu, ganti kode <data:post.body/> dengan kode di bawah ini :

<div expr:id='"iklan1" + data:post.id'></div>
<div style="clear:both; margin:10px 0">

<!-- Kode Iklan Ads Anda Letakkan Disini! -->

</div><div expr:id='"iklan2" + data:post.id'>
<data:post.body/></div>
<script type="text/javascript">
var obj0=document.getElementById("iklan1<data:post.id/>");
var obj1=document.getElementById("iklan2<data:post.id/>");
var s=obj1.innerHTML;
var t=s.substr(0,s.length/2);
var r=t.lastIndexOf(" ");
if(r>0) {obj0.innerHTML=s.substr(0,r);obj1.innerHTML=s.substr(r+1);}
</script>


Tambahan !

Karena Setiap Template blog berbeda, mungkin cara diatas tidak bisa berfungsi pada blog sobat, seperti pada blog saya ini, Ternyata kode <data:post.body/> Pada blog saya ada 4.
Jika sobat menemukan 4 kode <data:post.body/> juga pada blog sobat. Maka pilihlah yang ketiga.

Lalu, ganti kode <data:post.body/> dengan kode di bawah ini :

<div expr:id='"iklan1" + data:post.id'></div>
<div style="clear:both; margin:10px 0">

<!-- Kode Iklan Ads Anda Letakkan Disini! -->

</div><div expr:id='"iklan2" + data:post.id'>
<data:post.body/></div>
<script type="text/javascript">
var obj0=document.getElementById("iklan1<data:post.id/>");
var obj1=document.getElementById("iklan2<data:post.id/>");
var s=obj1.innerHTML;
var t=s.substr(0,s.length/2);
var r=t.lastIndexOf(" ");
if(r>0) {obj0.innerHTML=s.substr(0,r);obj1.innerHTML=s.substr(r+1);}
</script>


Dan simpan, Semoga Bermanfaat.


Subscribe to receive free email updates:

63 Responses to "Cara Memasang Iklan Di Tengah Postingan Blog"

  1. wihh ada lagi yang baru neh tutornya,huebat tenan rek

    ReplyDelete
  2. iya yah..biasanya kan paling bisanya di atas atau di bawah postingan.
    tapi ini di tengah

    ReplyDelete
  3. nyimak sob,belum siap untuk masang iklan sih

    ReplyDelete
    Replies
    1. harus siap sob buat tambahab jajan hheee

      Delete
  4. trik menarik sob, saya bungkus dulu, saat ini blog saya widgetnya masih lowong hihi..trims sharingnya

    ReplyDelete
  5. Wah keren nih sob tricknya..
    Iklannya pasti terbaca ya..
    Baru tau tentang info ini disini..
    Thanks..

    ReplyDelete
  6. heheh boleh boleh nih ;D.. :D

    ada informasi penting di blogku sob,, mampir kesana ya.. :D

    ReplyDelete
  7. heheh boleh bole ;D.. :D

    ada informasi penting di blogku sob,, mampir kesana ya.. :D

    masuk spam nih ya tadi kometku??

    ReplyDelete
  8. terima kasih Hermanbagus atas tutorial ini..:)
    terima kasihjg sudi jwb prtnyaan sy..:)

    ReplyDelete
  9. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  10. wah harus belajar nich siapa tahu lain waktu kepikiran buat pasang iklan

    ReplyDelete
  11. makasih ya masbro..., lama gk mampir ni *smile

    ReplyDelete
  12. wah, mantep tutorial masang iklannya kang.... :)

    ReplyDelete
  13. wah kalo saya pasang iklan paling di header sob ..hehehe belom berani di postingan :D

    ReplyDelete
  14. bookmark done, boleh liat preview nya di blog ini?

    ReplyDelete
  15. nyimak aja gan..
    sekalian blogwalking,
    ditunggu kunjungan baliknya :D

    ReplyDelete
  16. hmm gmna ea?
    takutnya malah mengganggu pembaca...

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya juga sobat. tapi kalau mau dapat penghasilan :)

      Delete
  17. ini yang sya cari selama ini mas terimah kasih nanti saya akan menerapkan cara ini jika BO PPC saya sudah lancar lagi thanks..

    ReplyDelete
  18. siippppp

    yang ini baru berhasil :D

    ReplyDelete
  19. gan disamping iklan kok ada script kayak gini (style="margin-left: 1em; margin-right: 1em;">) mohon pencerahannya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu ada script yang belum sobat tutup dalam penulisan scriptnya jadi seperti itu :)

      Delete
  20. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salam kenal juga, hmm itu anda salah penempatan mungkin gan

      Delete
    2. ohh ok..btw trima kasih ats infonya :)

      Delete
  21. ane coba cara di atas gagal mas apa template saya yang gak support ya.

    ReplyDelete
  22. makasih gan, saya beruntung berkunjung ke sini, langsung disedot gan :)

    ReplyDelete
  23. Mantap gan tutornya, btw dilarang sm gugle nggak model klan kayak gini?

    ReplyDelete
    Replies
    1. banyak yang sudah pasang tapi aman aman saja itu sob :)

      Delete
  24. punya aku ada 3 kang data post body,, yg mana ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba aja yang no 3, lak ga bisa coba yang no 2.

      Delete
  25. thanks sob..bisa di langsung di coba..

    ReplyDelete
  26. ya hahaha, cari di gugel eh malah nyasar di sini pas juga hahhaa

    ReplyDelete
  27. makasi tutorialnya mas, saya dah coba, dan bisa.

    ReplyDelete