Cara Memasang Adsense di Dalam Postingan



Cara Memasang Adsense di Dalam Postingan - Keuntungan Pasang Iklan Di Awal Posting :

1. Peluang iklan diklik lebih besar
2. Meningkatkan Page Impressions dan Page View iklan/adsense
3. Auto script position, iklan otomatis akan terpasang di awal postingan
4. Tidak perlu lagi memasang iklan/adsense secara manual setiap posting artikel baru


Langkah Memasang Iklan/Adsense di Postingan

PERTAMA
1. Siapkan kode scirpt iklan/adsense Anda
2. Parse kode scirpt iklan/adsense Anda, dengan gunakan => TOOL PARSE HTML (kode harus diparsing dahulu!)
3.Tentukan kategori dan besar ukuran iklan

KEDUA

1. Masuk Blogger
2. Template
3. Edit HTML
4. Centang Expand Template Widget
Tekan Control+F dan cari kode <data:post.body/>

Jika mau dipasang di atas postingan (dibawah judul), paste kode yang sudah diparse tadi sebelum kode

<data:post.body/>.

Jika mau dipasang di bawah postingan, paste kode yang sudah diparse tadi setelah kode <data:post.body/>.

Contoh jika di atas postingan :

<div style='float:center;'>
Script Adsense yang sudah di-parse</div>
<data:post.body/>

Contoh jika di bawah postingan :

<data:post.body/><div style='float:center;'>
Script Adsense yang sudah di-parse
</div>

Tambahan: (Jika tedapat 2 buah kode <data:post.body/>, maka yang di pilih adalah yang ke 2)

Sekian Terimakasih Semoga Bermanfaat. :)


Subscribe to receive free email updates:

27 Responses to "Cara Memasang Adsense di Dalam Postingan"

  1. haha klo urusan adsense.. sy nyimak aja..

    ReplyDelete
  2. masalahnya....adsense google saya selalu ditolak sob :)
    makasih infonya.

    ReplyDelete
  3. Info baru lagi nih sob,boleh dicoba kayaknya neh,,,salam succes mas Bro,,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salam sukses juga sobat :) silahkan di coba

      Delete
  4. keren sobat tutornya tp ane blm ada adsensenya hehehe

    ReplyDelete
  5. tutorialnya sederhana banget, namun mudah dipahami, dan membuat lebih asyik berburu dollar melalui blog :-)

    ReplyDelete
  6. terimakasih infonya , merupakan masukan yang sangat baik

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama sama sobat, makasih juga kunjungannya

      Delete
  7. wahhh, ane baru tahu dengan istilah TOOL PARSE gan...

    makasih yak...

    ReplyDelete
  8. Terimakasih bermanfaat buat aku yg lagi mau pasang adsense :D

    ReplyDelete
  9. sebenarnya aku pengen pasang di postingan tapi masih takut melanggar, emang gpp ya sob?....

    ReplyDelete
    Replies
    1. banyak yang pasang ya gpp tuh sob :)

      Delete
    2. oh ya kalau masih ragu mending tak usah sob :)

      Delete
  10. kalo mau pasang ditengah artikel gimana gan??? hehehe

    ReplyDelete
  11. Mas herman mau tanya tapi gak sesuai postingan diatas!
    Kira-kira berapa ya CPC pada akun GA mas herman, punyaku kok cuma 0,03-0,05, mohon bantuannya mas?

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah kalau itu saya kurang memperhatikan sob

      Delete