Cara Daftar Google Adsense Via Youtube





Sebelumnya saya ucapkan Terimakasih kepada nara sumber yaitu Dari Detwo.com, Karena artikelnya saya bisa share artikel ini kepada sobat semua, Jujur saja sebenarnya saya hanya ingin buat ini untuk kalangan pribadi, dan untuk teman teman saja, bukan karena saya egois atau apa ya .. jangan Berfikir negatif dulu, saya juga memikirkan nasib para jasa Google adsense nantinya yang tidak laku, karena dengan jasanya dia bisa menghidupi keluarganya / jadi sumber mata pencariannya, akan tetapi saya juga memikirkan ilmu yang bermanfaat adalah berbagi, ya tidak apalah semoga yang menyediakan jasa  Google Adsense juga tetap mendapatkan penghasilan dan saya juga bisa berbagi ilmu dengan teman teman.

Cara yang satu ini Insya Allah 100 % Berhasil sob, Buktinya saja beberapa teman saya juga sudah memasang Google Adsensenya, Diantaranya.

1. Albarnation.blogspot.com
2. Pengertian-computer.blogspot.com
3. Ysvpolash.blogspot.com

Dan masih banyak yang lainnya, lupa saya urlnya hehe .. langsung saja berikut tutorialnya.

1. Pertama Sobat harus membuat akun gmail terlebih dahulu, tapi kalau mau memakai akun gmail yang sudah terdaftar untuk blogger juga tidak apa apa ( asalkan tidak bekas akun banned )



2. Siapkan video untuk di upload ke youtube ( minimal 2-3 video ) video harus original tidak boleh hasil download dari situ lain atauu melanggar copyright seperti cover band dan mp3 usahakan untuk membuatnya seunik mungkin.



3. Setelah upload video, anda klik “Settings” pada tab menu YouTube trus liat sidebar di sebelah kiri
Klik tulisan “Monetization” dan klik tulisan “Enable My Account”




4. Setelah itu ikuti langkah-langkah tersebut sampai On Monetization, apabila step ini lancar maka kemungkinan besar akan di setujui permintaan kita untuk permohonan google adsense

5.Scroll ke bawah dan cari tulisan. How will I be paid?
anda klik dan nanti akan muncul pesan seperti gambar berikut:



6.”You must associate an AdSense account to your YouTube account in order to be paid”
klik link associate an AdSense account dan nanti akan muncul pesan yang intinya anda akan diredirect ke akun Adsense anda yang sudah ada atau jika tidak punya akun adsense maka anda bisa daftar baru.

7. Klik tombol next dibawah pesan tersebut, dan disinilah kesempatan anda buat dapat akun Adsense baru for YouTube. Jika proses daftar selesai maka anda akan diredirect kembali ke account YouTube anda.
Final steps, Klik video manager pada tab menu sebelah kiri atas. Nanti akan muncul gambar seperti ini:



* Jika muncul button $ berwarna ijo terang disamping video sobat, berarti video sobat sudah berhasil dimonetize. Tapi, jika buttonnya berwarna ijo kelabu, berarti video ente masih menunggu review buat bisa dimonetize.

* Jika muncul button $ berwarna putih, berarti videonya belom ente monetize. Untuk memonetize, ente centang video tersebut lalu scroll ke atas dan klik menu Actions, muncul dah tombol buat monetize.

* Untuk melihat earning Adsense di YouTube, bisa sobat liat di menu analytics
That’s it, smoga ente berhasil buat dapet akun Adsense baru.

Sumber : Detwo.com

Subscribe to receive free email updates:

30 Responses to "Cara Daftar Google Adsense Via Youtube"

  1. entahlah.. saiia masih berminat atau gag sama yang satu nii kang ;(
    makasii infonya kang iia ;)

    Belajar Photoshop

    ReplyDelete
  2. akun adsense dari youtube apa bisa dipakai di blog sob?

    ReplyDelete
  3. wah ini yg bikin account saya disable kemaren sobat tadinya saya cm iseng karena daftar via email google gk di aprove next ane cb trik ini reg success selama 48 jam eh malah koid wkwkwk,,saya juga bingung npa bs gtu.
    makasih infonya sobat

    ReplyDelete
  4. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  5. mantap sob,, ntr di coba untuk akun GA yang kedua, mudah"an aja bisa hehehe

    ReplyDelete
  6. wah, mantap banget nih infonya. berkat sobat blog ane jadi ada GA nya.hehe wihh.. ada blog ane jga tuh dipost.hehehe

    ReplyDelete
  7. waah project adsense sdh di sebarkan nii..
    ga jd dong bisnis'a.. hahaa...

    ReplyDelete
    Replies
    1. tetep jadi sob, kalau ada yang tidak bisa :)
      kalau rezeki gak kemana sob :)

      Delete
  8. makasih infonya kang :)
    sangat bermanfaat ...

    ReplyDelete
  9. wuih menarik nich baru tahu kalau daftar GA bisa lewat Youtube, mantep dech :)

    ReplyDelete
  10. mksh infonya
    semoga ane bisa mempraktekannya

    ReplyDelete
  11. Biasanya waktu nunggu email konfirmasi brp lama gan??
    Thanks atas infonya

    ReplyDelete
  12. wah kayaknya ada saingan nih untuk post yang sama hehehehe,...sukses deh

    ReplyDelete
  13. kunjungan siang sobat,,,apakabar

    ReplyDelete